>>> WATCH NEW MOVIE TRAILERS FREE ONLINE - CLICK HERE<<


IDrive Remote Backup

Virgoun – Bukti (Official Lyric Video)

Share it with your friends Like

Thanks! Share it with your friends!

Close
Be Sociable, Share!

#BUKTI dan lagu2 lainnya yg ada di #AlbumSCUS udah bisa dibeli di KFC Store, se-Indonesia! Daaan ditunggu kiriman #SuratCintaUntukSiapa nya ya, biar dibacain sama pemain #SuratCintaUntukStarlaTheMovie 🙂

Menangkan juga kesempatan bawa pulang Daihatsu Sigra/ Honda Beat/ Samsung Note 8 & Pulsa di #BonusRBTXL. Caranya, aktifin sebanyak2nya RBT BUKTI, ketik SCUS04 kirim ke 1818, ok! \m/

BUKTI
Composer: Virgoun Teguh Putra
Producer: Morin Chandra
Publisher: dr.m
Music Director & Mixed by: Tito P. Soenardi
Mastered by: Stephan Santoso
Guitars performed by: Andre Dinuth

#BUKTI ada di album Surat Cinta Untuk Starla, di semua KFC & #BUKTI adalah soundtrack film di Surat Cinta Untuk Starla The Movie yang tayang 28 Desember 2017 di bioskop se-Indonesia!

* * * * * * * * * *

Aktifkan RBT #BUKTI SEKARANG!
Telkomsel : Ketik SCUS04 kirim ke 1212
XL : Ketik SCUS04 kirim ke 1818
3(Tri) : Ketik MG (spasi) SCUS04 kirim ke 1212
Indosat : Ketik MG (spasi) SCUS04 kirim ke 808

Download lagu #BUKTI cuma di iTunes
http://bit.ly/BuktiApple

* * * * * * * * * *

RAME-RAME REQUEST BUKTI DI 98.7 Gen FM

Caranya nih.

TWITTER
Mention @987genfm @LCvirgoun dan hashtag #genmusikterus minta lagu BUKTI

SMS atau WA:
Format SMS atau WA: Nama (spasi) Umur (spasi) Request Virgoun – BUKTI, kirim ke 08121122987

* request yang sering setiap hari di jam 10.00-13.00 WIB yaa, tapi di luar jam itu boleh banget…

AYO, LF. RAMAIKAN!

* * * * * * * * * *

#Bukti adalah single ke-2 dari project solo gw. Lagu ini tentang kekaguman dan rasa syukur seseorang terhadap orang yang dicintainya. Bisa siapa aja.

Sama kayak ‘Surat Cinta Untuk Starla’, proses kreatif di lagu ‘Bukti’ ini gak kalah seru. Di lagu ini gw pake medium kertas dan pensil. Suara robekan kertas dan ketukan pensil gw pake di sepanjang lagu.

Ngelanjutin karya setelah Surat Cinta Untuk Starla itu gak gampang. Tuntutan dan ekspektasi orang-orang terhadap karya ke-2 gw, itu gw rasain banget. Tapi, ini gw jadikan tantangan, jadi bensin buat gw biar bikin lagu yang bisa berbekas kayak Surat Cinta Untuk Starla. Ya, ini dia hasilnya. Karya yang lain lagi, dari hati gw.

Proses perjalanan bikin lagu itu gak gampang. Asli, gak gampang. Dan waktu lagu udah jadi, dan akhirnya di publikasiin, lagu itu terikat dengan hak cipta/ hak kekayaan intelektual/ copyrights dari si pencipta lagunya, untuk lirik, dan notasinya.

Nah, sekarang ngobrolin cover lagu. Silahkan aja, tapi yang harus lw pahami, lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, karena ini akan langsung di CLAIM komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/ collecting society yang ditunjuk. Klo lw ngecover DAN pgn lw monetize, maka minta izin dulu ke si penciptanya. Ada syarat & ketentuan yang lw harus penuhi untuk ini, beda-beda, tergantung si musisinya. Nah, buat #BUKTI, isi form ini http://bit.ly/IzinCoverVirgounBukti yak 🙂

Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin untuk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udah ngasih persetujuan, dari bahan utama tadi lw mau ubah jadi komposisi apapun, terserah lw. Mau jadi versi rock/ reggae/ bahkan ke koplo sekalipun, bebas. TAPI, itu tadi, bahan utama lagunya harus ada persetujuan dari gw dulu. Gak bisa main langsung cover aja, apalagi di monetize sendiri.

Terus nih, tentang parodi lagu. Gw sih keberatan. Karena buat gw gak sepantasnya karya orang dibuat jadi lucu-lucuan. Gw gak tau dengan musisi lain, tapi gw, melalui publisher yang gw tunjuk, gw akan men-take down video-video parodi dari lagu-lagu gw. Salah satu contohnya, ‘Surat Yasin Untuk Starla’, ini sih kelewatan. Ada banyak cara untuk bisa mensupport musisi idola lw, dan menurut gw, parodi bukan salah satunya.

Gw harap, setelah baca ini, kalian bisa jauh lebih paham tentang copyrights ya; dari mata seorang musisi. Hargai dan support musisi sepantasnya, dan pahami batasannya. #Bukti -kan bahwa lw memang bagian dari generasi pintar 🙂

Maju terus musisi, penikmat musik dan musik Indonesia!

– Virgoun, Sept 2017.

* * * * * * * * * *

Subscribe LastChildTV for FREE:
http://bit.ly/subscribeLC

Download Virgoun & Last Child songs & albums:
iTunes Last Child: http://bit.ly/iTunesLC
iTunes Virgoun: http://bit.ly/iTunesVirgoun

Virgoun & Last Child Contacts & Bookings:
082123726122 // promodrm@gmail.com

LAST CHILD YouTube inquiries:
youtube@drm-indonesia.com

Follow me & my band on:
http://twitter.com/LCvirgoun
http://twitter.com/myLASTCHILD
http://facebook.com/lastchild
http://instagram.com/virgoun_
http://instagram.com/mylastchild

* * * * * * * * * *

Follow our label:
http://instagram/drm_digital
http://twitter.com/drm_music
http://twitter.com/drm_digital
http://drm.co.id

More videos:
http://bit.ly/1cttM8w

©: dr.m 2017, Indonesia’s First Certified & Official Youtube MCN (Multi Channel Network)
https://servicesdirectory.withyoutube.com/directory/pt-digital-rantai-maya-drm

Be Sociable, Share!
  • Views:88,255,464 views

Comments

LAST CHILD says:

Gas terus lagi viewsnya #BUKTI yok! 🙏🏻  Dan dapetin #AlbumSCUS di KFC Store, se-Indonesia! Daaan ditunggu kiriman #SuratCintaUntukSiapa nya ya, biar dibacain sama pemain #SuratCintaUntukStarlaTheMovie 🙂 Menangkan juga kesempatan bawa pulang Daihatsu Sigra/ Honda Beat/ Samsung Note 8 & Pulsa di #BonusRBTXL. Caranya, aktifin sebanyak2nya RBT BUKTI, ketik SCUS04 kirim ke 1818, ok! m/

ahmad fauzi says:

it's song ok

Najwa Arif says:

Pertma bysa aja. Skrg kox tmbh suka

imam munandar says:

ini lagu,, toopppp abis bang,, sedih bet gue

Yovelip Haloho says:

Gilak sedih banget gua

restu gusti says:

last terhebat

esna juniati says:

Videonya di singapore ….best song !!!love love

Ahmad Hussein says:

Mantapppp banget lagu ya

MVSA says:

Yang mau cover liat noh di deskripsi biar paham!

Faradisa Maramis says:

kerennn😆

khairani kurnia says:

dari sekolah Smp suka banget last child sampe skrg umur 21 blm pernah ketemu,pengen banget gue foto sama bang Virgoun😭

BOLD GT says:

Pagi-pagi enaknya dengarkan lagu ini… Siapa yang nonton tahun 2018???

Muhammad Nur Hasan says:

Lagu enak e begini kok ada yang dislike yaa?? *Heran

Irma Wati says:

beruntungnya q dimiliki kamu..,kpn?

Nandaz Xjamaika says:

Beruntungx aku di milii km 😍😍

EX-SYARIEF 03 says:

Jadi Kangen dimarahin sama EMAK.

Asep Saepudin says:

Pokoknya Asep Saepudin dan Cahya Anggraeni menikah titik Amin ya Allah semoga cepet menikah

Rendy Oktavian says:

Enak lagu nya 👏

Sri Meli Haningsih says:

Suka banget lagu ini, benar2 mengagungkan Wanita 😊😍
Dan di Lagu ini terkandung makna bahwa laki2 yang baik itu tidak hanya melihat wanita dari wajahnya saja dan wanita yang baik tidak hanya cantik wajah tapi juga hati (Yang di maksud di sini Sifat n jiwa baiknya) 😊❤

ovin cole says:

tak akan bosan dengar lagu ini …

seni Wati says:

kau wanita terhar bagiku

diaalvinaura naura says:

Kamu adalah bukti cinta sejati

Fadhil muhammad says:

Setelah lama gak dengar ini lagu pas dengar ingat mantan

Wahyudin Wahyu says:

lagu nya ka virgoun enak2

Luthfi Dwi says:

Up 100m viewers

Herman toni says:

Keren Kak (Y)

Angga Ra says:

Menjaga cinta itu bukannya hal yg mudah…

Dinda Ismalia says:

Ini lagu keren bgt asli. Gue dengerin mulu tiap hari😁😁

Meta Gandasari says:

Lagunya bagus sekali

Reza Tipu says:

Bagus sekali

Write a comment

*